Кадетство
 
загрузка...
 
 
новости
статьи и интервью
содержание серий
актеры и персонажи
скачать Кадетство
Смотреть онлайн
фото, обои, саундтрек
купить Кадетство на DVD
общение
 
Владимиру Стеклову предложили подработать в Cуворовском

В Твери продолжаются съемки популярного сериала «Кадетство», который представляет телеканал СТС. Кинематографисты вновь вернулись в стены Тверского Cуворовского училища, без преувеличения, ставшего для них вторым домом. Так что, как и обещали создатели картины, новые серии не заставят себя долго ждать.

Мы побывали на съемочной площадке сериала – творческой кухне, где готовится блюдо под знакомым и душевным названием «Кадетство». Дни в кино бывают разными. Например, в этот день снимали так называемые кабинетные сцены. Между прочим, они требуют не меньшего труда, чем, скажем, сцены на открытых площадках или с большим участием массовки. Съемочная группа разместилась в коридоре: в одной из комнат снимали кабинет майора Василюка. Режиссер-постановщик Сергей Арланов пристально смотрел в мониторы, давая необходимые указания актерам и всем, кто задействован в съемках. В кадре – Вадим Андреев (майор Василюк) и Владимир Стеклов (прапорщик Кантемиров). Между героями происходит экспрессивный разговор. «Я тебя просил?! Ну просил я тебя?!» – восклицал герой Владимира Стеклова, обвиняя друга и сослуживца Василюка в том, что он проболтал какую-то важную тайну. Стеклов так эмоционально играл, что когда выходил из кабинета во время небольших перерывов, он будто и не перевоплощадся из Кантемирова обратно в себя. Талантливым актерам такие длительные метаморфозы свойственны. Наверное, поэтому мы, зрители, именно тогда проникаемся образами, когда артисты вкладывают в них душу. Как признался нам сам Владимир Стеклов, к работе в новых сериях «Кадетства» он приступил с отличным настроением: «Пока была длительная пауза в съемках, я успел соскучиться по своим коллегам – и юным, и взрослым. Признаюсь, что все мы здесь сблизились – не только по сюжету, но и за кадром. Коллеги стали друзьями».

Но особенно по съемкам соскучились главные герои. Вот что рассказал нам исполнитель роли суворовца Макарова Александр Головин: «Я рад, что начались съемки. Я отдохнул, съездил на фестиваль «Кинотаврик» в Сочи. Нам повезло: погода была хорошая. Я готов работать. Хочу работать! Мой герой Макаров в новых сериях изменится. Он повзрослеет. Все-таки второй курс! Уверен, получится интересно. Я не знаю, что приготовили нам сценаристы, но хотелось бы побольше драк и любви».

Послышалась команда: «Укрупняемся!» На сленге киношников это означает, что пришло время снимать крупные планы. На очереди следующая сцена. Юный актер Саша Головин (суворовец Макаров) ходил с листком в руках и повторял свой текст. И вот, когда к съемкам все было готово, кто-то из творческой группы сказал: «Сейчас главное – Макарова не потерять». Замечание странное, но, как выяснилось, справедливое. Дело в том, что юные актеры, играющие суворовцев, – настоящие непоседы. На площадке за ними – глаз да глаз. Они могут быть на месте постоянно, но когда режиссер хочет видеть их в кадре, парни вдруг исчезают. Причем это происходит настолько быстро, что никто и глазом моргнуть не успевает. Но на этот раз опасения были излишни. Саша Головин после небольшой репетиции по режиссерской команде готов был приступить к работе вместе со старшими коллегами – Вадимом Андреевым и Владимиром Стекловым.

Вадима Андреева, сидевшего за столом в качестве майора Василюка, гримировали. Владимир Стеклов с напущенным возмущением шутливо сказал: «Может, хватит Андреевым заниматься? Все равно никто не заметит!» Вадим Андреев только посмеивался над фразой коллеги. А Стеклов не унимался: «Ну все: еще одну судьбу девичью загубишь!» По коридору проходил начальник Тверского Суворовского училища (не киношный, а настоящий!) Юрий Федоров и поздоровался со съемочной группой «Кадетства». С Владимиром Стекловым Юрий Федоров говорил, как со старым другом. «Я слышал, вы у нас, Владимир Александрович, прапорщиком на полставки остаетесь?» – вполне серьезно спросил известного артиста начальник Тверского Суворовского. Владимир Стеклов, по своему признанию, был бы не против. Шутки шутками, а многие суворовцы были бы только «за». «Мы с начальником Тверского Суворовского училища подружились. Он даже подарил мне свою генеральскую форму», – поведал нам Стеклов.

Но разговаривать долго времени нет. Вновь слышатся знакомые команды: «Тишина на площадке! Внимание! Съемка! Приготовились! Начали!» Для новых сцен принесли бушлаты и шапки. После нескольких дублей Владимир Стеклов констатировал: «Жарковато!» Перестановка камер на обратные точки съемки. А среди участников съемочной группы стала ходить фраза: «Палочка пришел!» Кстати, часто актеров даже вне кадра называют по именам их героев. Например, Александра Головина зовут Макаров, Аристарха Венеса – Сухомлин, Вадима Андреева – Василюк и так далее. Вот и у актера Владимира Лаптева второе имя, Палочка, – по прозвищу его забавного персонажа, строгого преподавателя, обожающего ставить «палочки» в журнал вместо оценок. Чуть позже Палочка в кабинете Василюка возмущается сочинениями славного третьего взвода.

А Василюка, точнее, Вадима Андреева облачили в бушлат и шапку. Артист Вадим Андреев сказал: «Я Дед Мороз!» Режиссер-постановщик Сергей Арланов, смеясь, произнес следующее: «А Стеклов, когда бушлат надел, Дедом Морозом себя не называл!» Съемочная группа дружно залилась смехом. На съемках «Кадетства» чего только не услышишь! Кинематографисты – люди серьезные и в то же время веселые. Съемки картины продлятся еще долго. Главное, чего ждут сами киношники, так это снега, который все никак не выпадет: героям-суворовцам пора на лыжах кататься.

Софья Воротынцева

загрузка...
 
 
:: о сериале :: описание серий :: актеры и герои :: скачать :: смотреть онлайн :: мультимедиа :: магазин :: гостевая :: ссылки ::