Кадетство
 
загрузка...
 
 
новости
статьи и интервью
содержание серий
актеры и персонажи
скачать Кадетство
Смотреть онлайн
фото, обои, саундтрек
купить Кадетство на DVD
общение
 
Кадеты сражаются на математике

По заказу телеканала СТС в Твери «Киноконстанта» снимает сериал «Кадетство». Популярность картины, сорок серий которой уже были показаны в эфире СТС, заставила ее создателей всерьез задуматься о продолжении. Съемки новых серий «Кадетства» в Тверском cуворовском училище возобновились еще в октябре.

Новый год на носу, но кадеты продалжают учиться. Недавно съемочная группа «Кадетства» работала над сценами, в которых суворовцы постигают премудрости алгебры. Кинематографисты превратили кабинет истории Тверского суворовского в кабинет математики. Юные актеры – звезды сериала – настраивались на рабочий лад. Например, Паша Бессонов (суворовец Перепечко) слегка пританцовывал, а Аристарх Венес (суворовец Сухомлин) и пританцовывал, и даже пел. Молодые актеры успевали не только повторять тексты, но и активно общаться с настоящими суворовцами, которые принимают участие в съемках сериала «Кадетство». Кадеты Тверского суворовского и их сериальные товарищи стали уже хорошими приятелями.

Рабочий день только начинался, и на площадке появился режиссер-постановщик Сергей Арланов. Актеры-суворовцы поспешили пожать ему руку. Кстати, среди них новичок: в третьем взводе теперь учится суворовец по фамилии Соболев. Его роль исполняет Артем Терехов. О своем герое сам Артем говорит так: «Cоболев умный и дисциплинированный. Он лидер по натуре и даже становится конкурентом суворовца Макарова». Побывав на съемках «Кадетства», мы убедились в справедливости слов Артема Терехова.

«Тишина на площадке! Репетиция!» - с этой традиционной фразы стартовал в тот день творческий процесс. Урок математики, суворовцы сидят за партами. Режиссер-постановщик Сергей Арланов внимательно смотрит в мониторы, установленные в коридоре. «Боря, повернись! Сопельник, вижу твой затылок! Сядьте, как следует!» - наставлял Бориса Корчевникова (суворовец Синицин), Артура Сопельника (суворовец Трофимов) и всех ребят Арланов. По замыслу сценаристов, кадет Макаров (Александр Головин) отвечает у доски. Математичка, или, как ее называют в сериале суворовцы, БМП, ставит Макарову оценку «отлично». Под аплодисменты товарищей Саша Головин садится за свою парту. Однако на этом сцена не заканчивается, наоборот, все только начинается. Новичок Соболев (Артем Терехов) стремится дополнить ответ Макарова и тянет руку. «Приведите в порядок доску!» - скомандовал Сергей Арланов. Уравнения, написанные на доске, стали четче. Парни-актеры во время того, как ассистенты режиссера «поправляли» доску, стали подшучивать друг над другом. «Скоро будет несмешно!» - строго заметил режиссер. После двухминутного перерыва съемки возобновились. Артему Терехову предстояло выйти к доске вслед за Александром Головиным, так как настала очередь кадета Соболева блистать познаниями в алгебре. Однако в отличие от Саши Головина Артем Терехов не успел выучить весь текст наизусть, а потому запинался, вспоминая понятия точной науки математики. После нескольких дублей режиссер обратился к Артему: «Тебе не стыдно?». «Мне очень стыдно», - с честными глазами ответил Терехов. «А мне стыдно за тебя!» - отрезал Арланов. «Укрупняемся», - послышалось слово, означающее, что пришло время снимать крупные планы. В это время исполнитель роли Соболева пытался запомнить уравнение, которое ему нужно было произнести вслух. «Это же как стихи учится!» - нервничал режиссер, ведь на экране Соболев должен выглядеть убедительно и не хуже Макарова, иначе зритель просто не поверит. Благодаря титаническому труду режиссера, суворовец Соболев все же сумел продемонстрировать свои знания. Математичка, по задумке создателей сериала, конечно, хвалит нового суворовца и тоже ставит ему «пятерку». Макарову, похоже, это не очень-то нравится.

Когда снимались крупные планы этой сцены, кое-кто из актеров сумел выбраться из класса, пользуясь тем, что их в кадре не видно. Например, исполнитель роли кадета Трофимова Артур Сопельник заглядывал в мониторы через режиссерское плечо. «Это ты там сопишь, Сопельник?» - спросил, не оборачиваясь Сергей Арланов. «Ага», - тихо отозвался актер.

Вдруг кадеты Тверского суворовского училища, снимающиеся в массовке, сказали, что у них ровно через полчаса обед. Кинематографистам в установленное время пришлось отпустить кадетов. Суворовцы рассказали киношникам, что кормят их хорошо – три раза в день, видимо, намекая на то, что отпустить их надо будет не только на обед, но еще и на ужин. Между прочим, ребята-суворовцы снимаются в сериале, рассказывающем о кадетской жизни, не без удовольствия и с нетерпением, как и вся страна, ждут выхода новых серий на экраны телевизоров.

В другой сцене – снова урок математики. БМП устраивает контрольную – дает суворовцам решать трудную задачу. Во всем третьем взводе с ней справляется лишь Соболев. И взвод дружно списывает у новичка, тем более, что он сам предложил. Отказывается списывать лишь суворовец Макаров. Так кадеты сражались на математике за право быть самым умным.

И снова крупные планы. Без них в кино не обойтись. Больше всех вертелся Павел Бессонов (суворовец Перепечко). «Сядьте все ровно, как в школе! Паша, я понимаю, ты давно, наверное, там не был, но я тебе напомню, как за партой нужно сидеть!» - сказал режиссер. Павел Бессонов веселился, тем самым «портил» кадр, однако замечания режиссера на него подействовали. После съемок, в перерыве, режиссер, похлопав Пашу по плечу, признался: «Я тоже таким в детстве был».

Тот день, впрочем, как и любой другой, у съемочной группы «Кадетства» выдался насыщеным и трудным. Но все актеры – как юные, так и опытные – держались героически. Ведь для них съемки – это одновременно и творчество, и трудовые будни. А что получилось в итоге, в недалеком будущем мы увидим на телеканале СТС.

Софья Воротынцева

загрузка...
 
 
:: о сериале :: описание серий :: актеры и герои :: скачать :: смотреть онлайн :: мультимедиа :: магазин :: гостевая :: ссылки ::