Кадетство
 
загрузка...
 
 
новости
статьи и интервью
содержание серий
актеры и персонажи
скачать Кадетство
Смотреть онлайн
фото, обои, саундтрек
купить Кадетство на DVD
общение
 
О сериале

4 сентября на канале СТС состоялась премьера сериала Кадетство. Это фильм-бытописание, история современных кадетов - именно так по старой традиции называют себя суворовцы. На этих многочисленных традициях, шутках и розыгрышах, мальчишеских проблемах и вечных идеалах построен сюжет российского сериала о суворовцах.

Создатели проекта

Над сериалом работают авторы и режиссер популярного проекта Солдаты. Но подход к Кадетству совершенно другой, и это понимает вся команда, от сценаристов до актеров.

Главный вдохновитель, соавтор и генеральный продюсер Кадетства - директор департамента развлекательных сериалов телеканала СТС Вячеслав Муругов. Он сам из семьи военных и тоже носил форму суворовцев. Половина шуток в сериале - воспоминания о его кадетском прошлом, реальные истории о мальчишеском братстве.

После первой же серии на множестве интернет-форумов появились вопросы о заглавной песне. Саундтрек - творческий вклад в проект группы ?Корни?. Павел Артемьев встретился с продюсерами сериала и по пути домой за 20 минут сочинил песню.

Кадеты

Главные герои подобраны нарочито непохожие, из разных социальных слоев, с разным прошлым и разными перспективами. Это избалованный сын мэра Макаров (его сыграл Александр Головин), детдомовец Леваков, которого бросила запойная мать (Иван Добронравов) и сын потомственного военного Синицын (Борис Корчевников).

За исключением 24-летнего Бориса Корчевникова суворовцев играют мальчишки 14-17 лет. Но, несмотря на свой нежный возраст, у них есть опыт работы в кинематографе, и они не единожды проявили свои актерские способности. Александр Головин и Кирилл Емельянов сыграли в фильме Сволочи, Иван Добронравов снялся в известной картине Андрея Звягинцева Возвращение, и Паша Бессонов, и Головин снимались в Ералаше. А Борис Корчевников - телевизионный корреспондент и телеведущий.

Ребята пожертвовали своим летним отдыхом ради съемок, но не жалеют об этом - сериал актерам очень нравится. Им приходится жить в стенах училища среди настоящих суворовцев, наблюдать и запоминать, учиться на ходу и даже подсматривать у реальной жизни новые сюжетные линии.

Кадетство: прививка патриотизма

?На самом деле это сериал не только о жизни суворовцев. Это обо всех нас, о нашем обществе, о любви. Сейчас особенно нужны хорошие фильмы. Народ подделкой не возьмешь. Настало время, когда затертое, обескровленное слово ?патриотизм? снова стало востребованным. Я искренне ждал этого часа, когда чистота помыслов возьмет верх над сиюминутной мишурой пустых устремлений?, - сказал Вячеслав Муругов.

Фильмы про войну и суперагентов снова в моде. Но подвиги картинных персонажей многочисленных ?экшенов?, одинаковых, как близнецы, современную молодежь не вдохновляют. Ведь захватывающему видеоряду нужно соответствующее наполнение и определенная реалистичность.

Кадетство - фильм о становлении будущих офицеров и настоящих мужчин. Непринужденно, без нажима и с юмором в нем поднимаются серьезные темы и идеи. С современной молодежью ведется неспешных диалог о юности, дружбе, любви, Родине и тех, кто ее защищает. Наверное, так и надо созидать личность, так и надо возрождать авторитет Армии и воспитывать подрастающее поколение.

И скорее всего, этот метод подействует. Почему? Потому что, в отличие от сериалов, повествующих о веселой и беззаботной службе или героизме наших спецназовцев, Кадетство все-таки реалистично. А выпускники суворовского училища и правда люди сознательные и дисциплинированные, преуспевающие и успешные, которые в жизни не затеряются и в трудных ситуациях не пропадут. Их детство прошло не на лавочках у подъезда и не в прокуренных подвалах. А значит идеи и идеалы еще играют свою важную роль.

interlinks.ru

загрузка...
 
 
:: о сериале :: описание серий :: актеры и герои :: скачать :: смотреть онлайн :: мультимедиа :: магазин :: гостевая :: ссылки ::