Кадетство
 
загрузка...
 
 
новости
статьи и интервью
содержание серий
актеры и персонажи
скачать Кадетство
Смотреть онлайн
фото, обои, саундтрек
купить Кадетство на DVD
общение
 

Сериал «Кремлевские курсанты»: Бойцы вернулись! И начали стрелять...

С понедельника в эфир возвращается любимый сериал

Кремлевские курсанты захватили экран четыре года назад. Правда, тогда были совсем мальчишками - кадетами суворовского училища в сериале «Кадетство». Шалили, учились, влюблялись и, что неизбежно, взрослели.

Расставаться с популярными персонажами продюсеры не захотели, и так появился фильм «Кремлевские курсанты».

Первый сезон нового сериала нам показали в прошлом году (с февраля по ноябрь!). А потом затишье на полгода. Фанаты беспокоились: неужели все? Или появится сериал «Майоры»? А потом уж «Генштаб»... Нет-нет! Рано еще! Все это время снималось продолжение «Курсантов». Сейчас готовы 65 серий. С 17 мая их начнут показывать на канале СТС.

Что же мы увидим? Самое главное событие - возвращение в сериал офицера-воспитателя Василюка. Он переводится из суворовского училища преподавать в Московское высшее военное командное училище, где учатся его воспитанники.

- Я очень рад снова надеть военную форму и работать с ребятами, - говорит исполнитель роли Василюка Вадим Андреев.

Никита Тезин (играет курсанта Ковнадского) во время съемок от души настрелялся.

- Дали мне пулемет в руки, забили огромную ленту патронов на двести. И я нaчинаю строчить, кто-то что-то орет, но меня так оглушило, что ничего не слышал. Мне кричат: «Стой, надо камеру переставить!» - а я не слышу, стреляю. Пока не подбежал продюсер с криком: «Стой, я тебе говорю!» Камеру переставили, опять стреляю. Такая отдача в плечо, таким сильным чувствуешь себя с этим пулеметом! В общем, надеюсь, я этот пулемет не сломал, потому что в итоге от него пошел дым, - улыбнулся Никита.

Еще одна сцена заставила посмеяться режиссера и понервничать ребят. По сюжету актеры должны были подъехать в БТР на точку, остановиться и выбежать из машины. Однако не тут-то было.

- Нас там набилось шестеро, - вспоминает Аристарх Венес (играет Сухомлина). - Сидим в машине. Ощущения не из приятных: места мало, все едва ли не друг на друге. Я сидел с краю и должен был открывать дверцу. Но кнопку зажало, и дверь заело. Нам уже режиссер кричит: «Ребят, вы почему не выходите?!» А как мы выйдем, если дверь заело?

Съемочная группа уже начала волноваться, однако до паники дело не дошло: дверь наконец распахнулась.

- Я нажимал кнопку, - объясняет Венес. - Парни зажимали ручку, и только тогда ногой мне удалось вышибить дверь.

КСТАТИ

«Кремлевские курсанты» в цифрах

23 года самому старшему «курсанту» Сергею Друзьяку, 17 - самому младшему Кириллу Емельянову.

185 см - рост самого высокого «курсанта» Рената Кадырова, 160 - рост любимца всех девочек Саши Головина.

200 человек трудятся над сериалом. Среди них - 90 актеров, 6 операторов, 3 режиссера, 10 сценаристов и другие ассистенты и помощники на площадке.

400 страниц сценария и 130 гигабайт отснятого материала - один съемочный день «КК».

15 килограммов весит полная выкладка курсанта. В боевой набор входят автомат, бронежилет, каска, штык-нож, сумка, фляжка.

50 кг грима ушло за время съемок новых серий.

150 раз поцелуются курсанты с любимыми в новых сериях.

2 «курсантов» за время съемок успели жениться. В прошлом году Илья Ригин сыграл свадьбу. У него уже родилась дочка. А совсем недавно, 29 апреля, женился Сергей Дьячковский.

 

Татьяна КОНДРАТЬЕВА — 13.05.2010

 

загрузка...
 
 
:: о сериале :: описание серий :: актеры и герои :: скачать :: смотреть онлайн :: мультимедиа :: магазин :: гостевая :: ссылки ::