Кадетство
 
загрузка...
 
 
новости
статьи и интервью
содержание серий
актеры и персонажи
скачать Кадетство
Смотреть онлайн
фото, обои, саундтрек
купить Кадетство на DVD
общение
 

Артур Сопельник - «шебутной заводила»

Сериал «Кадетство» неожиданно и всерьез полюбился зрительской аудитории. Не удивительно, главные герои - мальчишки 14-15 лет, переживающие маленькие трагедии и целые катастрофы переходного возраста. На экране - целая компания молодых талантливых актеров. Один из них - Артур Сопельник, очаровательный блондин с замашками безобидного хулигана.

Артур родился 26 мая 1991 года в Дрездене. С детства он играет в московском театре «Мел»: «Актерская профессия заинтересовала меня где-то в первом классе. Нам в школе задали учить басню «Волк и ягненок» и я почему-то сильно проникся ею. С тех пор меня постоянно посещала навязчивая идея стать актером. Я приходил из школы, быстро делал уроки и тут же бежал в театральную студию». На счету начинающего актера уже записаны несколько стандартных детских спектаклей: «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» (разумеется, Артур играл Малыша), «Алые паруса» и «Ромео и Джульета». Фильмография - «Аэропорт-2» и «Настоящий Дед Мороз», а также несколько рекламных роликов. «При этом у меня всегда были роли этакого шебутного заводилы, они мне легко давались», - говорит Артур.

Но первым крупным проектом Артура Сопельника стал сериал «Кадетство». В 2006 году он стал известен всей стране. Съемки «Кадетства» начались в Тверском суворовском училище. Продюсеры и режиссеры вначале опасались провала, проект был туманным, перспективы - призрачны. К тому же, сами самой напрашивались параллели с «Солдатами». Но риск - дело, достойное кадетов. Назвали сериал модным нынче словом «драмеди», создали грамотный и по-настоящему качественный сценарий, подобрали симпатичных мальчишек и приступили к съемкам. С душой. Это почувствовалось сразу.

Когда Артур начал сниматься в «Кадетстве», он всерьез задумался, не стать ли самому суворовцем. Попал под влияние своего же образа. Кроме того, уж больно идет мальчику кадетская форма! Но спустя некоторое время, увидев, как кадетов ежедневно муштруют, он понял, что «не все так радужно и весело, как кажется на первый взгляд». Но суворовцев по-мужски уважает.

Его герой - суворовец Трофимов из ряда все тех же «шебутных заводил». Поэтому особых сложностей на съемочной площадке не возникает. Актерство на этом этапе - легкая игра без обязательств и ответственности перед самим собой. «Мой персонаж подходит мне по характеру, - рассказывает Сопельник, - Я сам такой же заводной, как и он, хотя, может быть, в каких-то случаях обо мне этого и не сказать. Но на самом деле я такой же «энерджайзер», как и Трофимов, у меня в жизни даже происходили истории, похожие на те, в которых оказался кадет. Мой герой во многом похож на меня. Иногда мне кажется, что это практически я».

Артур Сопельников уже отведал вкус славы. Это вполне уверенный в себе и своих актерских способностях молодой человек. Его окружают поклонницы, в Интернете в его честь открыто такое количество фан-сайтов, какое не снилось и маститым знаменитостям. Впрочем, эта тенденция верна для большинства «кадетов». Автографы, толпы поклонниц, денно и нощно поджидающих его возле забора, ограждающего территорию съемочной группы. И, как результат, - сплетни в желтой прессе и явная угроза ранней звездной болезни. Но «суворовцы» - парни стойкие, должны перебороть искушение.

Сейчас Артур учится в 10 классе, но в школе появляется редко. Учителя понимают и всячески поддерживают. К тому же сейчас ясно абсолютно всем - Артур намерен связать свою жизнь только с актерской карьерой.

Дарья Печорина

 

загрузка...
 
 
:: о сериале :: описание серий :: актеры и герои :: скачать :: смотреть онлайн :: мультимедиа :: магазин :: гостевая :: ссылки ::