Кадетство
 
загрузка...
 
 
новости
статьи и интервью
содержание серий
актеры и персонажи
скачать Кадетство
Смотреть онлайн
фото, обои, саундтрек
купить Кадетство на DVD
общение
 

Елена Захарова - Ассоль с характером

Елена Захарова - актриса необычная. В каждый фильм она привносит ощущение сказки и то ожидание чуда, с которым Ассоль вглядывалась в темную полосу морского горизонта. Она - исключительно положительная актриса, исключительная женщина.

Начало актерской карьеры Елены Захаровой можно назвать вполне себе сказочным. Тоненькая красивая девочка с детства мечтала стать актрисой - разумеется, играть принцесс, которых будут спасать от разных напастей принцы. Она с шести лет танцевала в эстрадно-хореографическом кружке, затем недолго занималась классическим балетом - любовь к пирожным победила тягу к изнуряющему искусству.

Балет - не для нее. В мечтах по-прежнему креналины да театральные подмостки... К тому времени уже весь класс знал о том, что Лена Захарова мечтает стать актрисой. Одноклассники решили разыграть ее и позвонили якобы с киностудии имени Горького - пригласили на кинопробы. Девочка не заметила подвоха и со всех ног побежала «в актрисы». Но ей неожиданно по-настоящему повезло. Она ждала ассистентку, когда мимо проходил помощник режиссера. Увидев красивую девочку, он пригласил ее на роль подружки царевны. Елена была счастлива, одноклассники прикусили языки.

Вскоре Лена познакомилась со студентом Института культуры, который уговорил ее поступить в Щукинское училище. А перед экзаменом объяснил, как себя вести, что говорить и на кого смотреть. Разумеется, приемная комиссия не обошла вниманием девушку с фамилией «Захарова». «Вы случайно не имеете отношения к...». «К сожалению, нет», - ответила Елена.

Но отсутствие родственных связей со знаменитым Марком Захаровым ничуть не повлияло на благосклонность приемной комиссии. Она поступила, и уже на втором курсе доказала, что актрисой стала неслучайно и не зря. Доказала дебютов в кино, да каким - она сыграла одну из главных ролей в комедии Александра Александрова «Приют комедиантов».

Также случайно, как в кино, Елена Захарова попала в театр. Завтруппой Театра Луны под управлением Проханова увидела девушку в коридорах училища и пригласила на роль Розмари в спектакль «Ночь нежна». Конкуренцию Елене составили более пятидесяти претенденток, но девушка прошла конкурс.

Захаровой в который раз повезло. Не иначе, как продюсером у Елены служит ее ангел-хранитель. Сама актриса видит свой секрет успеха так: «Просто я - рыжая. Говорят, рыжим везет, и это верно. Рыжий - это не просто цвет волос, это склад ума, особая энергетика, это - судьба. Рыжих считают наглыми и поэтому мне прощают, если я прихожу к режиссеру и просто говорю: «Я хочу играть Джульетту», - все списывается на мой цвет волос».

Театр заманил и увлек. До 2000 года она отдавала ему все свое время, в кино снималась очень редко. В этот период она снялась в этюде Романа Хруща «Фильм о тебе», комедии Александра Баранова «Новогодняя история» и нескольких других малоизвестных фильмах.

Первую большую роль, принесшую настоящий успех подарил сериал «Пятый угол». «Я не почувствовала особого успеха, - вспоминает актриса, - К сожалению, я живу в таком ритме, что очень мало вижу людей, редко езжу в метро. Но меня стали чаще узнавать. Были случаи, когда я только заходила в магазин и тут же слышала: «Здравствуйте, а я каждый вечер на вас на экране смотрю». Мне безумно приятно, потому что это абсолютно искренняя реакция».

И, начиная с 2001 года актриса снялась в 15 фильма, в числе которых комедия «Тартарен из Тараскона», за роль в котором Елена Захарова получила приз на Гатчинском кинофестивале. Сейчас ее можно увидеть в сериале «Кадетство», в роли учительницы эстетики Полины Сергеевны. На эту роль Захарову взяли без проб.

Дарья Печорина

 

загрузка...
 
 
:: о сериале :: описание серий :: актеры и герои :: скачать :: смотреть онлайн :: мультимедиа :: магазин :: гостевая :: ссылки ::