Кадетство
 
загрузка...
 
 
новости
статьи и интервью
содержание серий
актеры и персонажи
скачать Кадетство
Смотреть онлайн
фото, обои, саундтрек
купить Кадетство на DVD
общение
 

«Кремлевские курсанты»: продолжение следует

Наверное, среди основных законов кино и теле производства одним из первых следует назвать тот, что предписывает авторам удавшегося продукта незамедлительно браться за его продолжение. Так популярные у зрителя и имевшие коммерческий успех фильмы обретают многочисленные сиквелы, а сериалы разрастаются до неимоверного количества сезонов. Создатели нашумевшего лидера телерейтингов прошлого года - сериала «Кадетство» тоже не остались в стороне от этих веяний.

Трех сезонов сериала о друзьях-суворовцах им показалось недостаточно (справедливости ради следует заметить, что и зрителям тоже этого было маловато) и они решили снять продолжение о том, как воспитанники Суворовского училища вступят во вполне уже взрослую жизнь.

К съемкам приступили еще летом 2008 года, а дату выхода на экран телеканал СТС назначил на 16 февраля 2009. Без преувеличений телесериал «Кремлевские курсанты» можно назвать самой ожидаемой телепремьерой этого года.

Казалось бы, что с окончанием учебы в суворовском училище пути юных друзей-суворовцев разойдутся. Но неожиданно (а точнее, конечно же, по воле сценаристов) трое старых друзей - Илья Сухомлин (Аристарх Венес), Степан Перепечко (Павел Кессонов) и Алексей Сырников (Кирилл Емельянов) - встречаются в Московском высшем военном командном училище на вступительных экзаменах. Училище считается №1 в стране и поступить туда считается весьма престижно. Свое неофициальное звание курсанты училища получили от первых курсантов, которые охраняли Кремль. Во время Великой Отечественной войны курсантский полк защищал подступы к Москве. Погиб каждый второй. Более 100 выпускников - Герои Советского Союза и Герои России. Вобщем далеко не заурядное учебное заведение, как и герои сериала собственно.

После поступления друзей ждет большой сюрприз, их друг, Максим Макаров (Александр Головин), тоже становится курсантом этого училища, но вначале они об этом даже не догадываются, и втроем постигают уже «взрослую» военную жизнь. Однако обо всем по порядку. Что же привело таких разных героев в одно и то же учебное заведение?

Алексей Сырников в конце третьего курса мечтал поступить в Рязанское Воздушно-десантное училище, но его отец был категорически против такого выбора сына и сделал все, чтобы этого не произошло. Непростые отношения между отцом и сыном станут займут немало экранного времени и станут причиной не одного сюжетного хода в «Кремлевских курсантах».

А вот Илья Сухомлин, он же Сухой, очень рад своему поступлению в московское военное училище. Возможно еще и потому, что его любимая, Ольга Куршакова (Юлия Учиткина), также приезжает учиться в Москву, и им не придется расставаться.

Степан «Печка» Перепечко, пожалуй самый комичный из героев «Кадетства», после долгих раздумий тоже останавливает свой выбор на училище. И здесь не обошлось без амурного интереса. Его девушка Анжела (Дарья Соболева), которая приехала с ним в Тверь из их родной деревни, едет за ним и в Москву.

Главным же героем сериала станет Дмитрий Красильщиков (Денис Береснев), коренной москвич и практически отличник, его главная мечта - служба в армии. Его увлекает все, что связано с армией и военным делом, но ни его многочисленные друзья, ни родители не могут понять его. Дима блестяще сдает вступительные экзамены и становится курсантом. Однако Диме предстоит узнать разницу между мечтами и армейской действительностью. О том, выдержит ли его увлечение такое испытание на прочность, по ходу сериала будут выяснять как зрители, так и сам герой.

Автором идеи, как и в сериале «Кадетство» является Вячеслав Муругов. По его словам героям «Кадетства» в новом сериале предстоит учиться вместе с бывшими школьниками и теми, у кого за плечами служба в Вооруженных Силах России. Таким образом в рядах курсантов невольно происходит разделение курса на три группы: «кадеты», «служивые» и «школьники». Насколько хорошо уже полюбившиеся герои поладят с новыми, и как сложится их учеба в столице, зрители смогут узнать на протяжении сорока серий «Кремлевских курсантов». Так же как и то, насколько хорошо удалось создателям популярного «Кадетства» продолжить успех в «Кремлевских курсантах». В конце концов, кто сказал, что продолжение должно уступать началу, напротив, успех оригинального сериала - отличный повод снять хорошее продолжение.

Ася Калинина

 

загрузка...
 
 
:: о сериале :: описание серий :: актеры и герои :: скачать :: смотреть онлайн :: мультимедиа :: магазин :: гостевая :: ссылки ::