фото, обои, саундтрек
купить на DVD
общение
Смешной пацан Макаров

Расположенное в центре Твери Cуворовское училище – пожалуй, самое популярное в стране. Ведь именно здесь проходят съемки телесериала "Кадетство". Столь успешного, что круглосуточно дежурящие около училища фанатки уже никого не удивляют. Но спецагента ELLE GIRL Андрея Никитина это не остановило: он сумел пробраться через живой забор из поклонниц и все-таки взял интервью у обаятельного телекадета Макарова, разбившего не один десяток девичьих сердец. Точнее, у сыгравшего эту роль актера Саши Головина.

ELLE GIRL: Как настроение?
САША: Отличное. Успел уже поработать, две сцены снял.

ELLE GIRL: Как вообще получилось, что ты стал актером?
САША: Ну, не стал еще. А началось все с модельного агентства Славы Зайцева. Потом я снялся в клипе Найка Борзова "Три слова", там я прогуливался позади этого певца. Так что с девяти лет хожу по кастингам. Потом был "Ералаш", были съемки в рекламных роликах. Ролями это назвать трудно: ну, например, я сосал соску в рекламе шоколада. Но из всего этого как-то постепенно появились и кино, и сериалы. Я не задумываюсь, как это получилось, просто работаю, двигаюсь к своей цели.

ELLE GIRL: Чем тебе симпатичен твой герой в сериале "Кадетство"?
САША: Макаров-то? Да всем. Беспризорника я уже играл, порядочного мальчика тоже, а вот Макаров - ни то, и ни другое. Смешной пацан. В нем, конечно, есть что-то от меня как человека, примерно процентов пятьдесят.

ELLE GIRL: Давно уже этот сериал снимается?
САША: Да уже год почти. Режим достаточно напряженный. Двенадцатичасовой рабочий день, приходишь в девять утра, иногда в восемь, а бывает и в семь. Грим, костюм, чаю попил – и вперед. Иногда снимаем в день по двадцать сцен. Живем во время съемок здесь же, в Твери, а на выходные езжу в Москву, к родителям, к друзьям.

ELLE GIRL: А ты что, нигде не учишься? Как же можно сочетать съемки в сериале с учебой?
САША: Дело в том, что школу я уже закончил, а в театральное училище в этом году не поступил. Во МХАТе слетел с третьего тура и никуда больше не успел. Ну и все, в этом году снимаюсь, а потом буду пробовать снова.

ELLE GIRL: А школа запомнила тебя хулиганом или примерным учеником?
САША: Хулиганом. Были и двойки в дневнике, были драки с одноклассниками, был огнетушитель, который мы разбили в туалете. Доводилось даже стрелять в учительницу из пистолета – воздушного. Но, к счастью, удавалось решать все эти вопросы самостоятельно, родителей в школу не вызывали. Я конечно не такой распутный бездельник как Хенк Муди, о котором я узнал посмотрев онлайн Блудливую Калифорнию (это американский сериал, прим.ред) - до него мне еще далеко :)

ELLE GIRL: Ты уже почти год находишься практически в армейской, военной среде. А что сам думаешь об армии?
САША: Об армии я ничего не думаю, потому что слышу о ней только плохие вещи. Кого-то там бьют, что-то еще происходит негативное… А вот о суворовских училищах – почему бы и нет. Хорошая школа.

ELLE GIRL: А вы здесь общаетесь с суворовцами или они от вас изолированы?

САША: Нет, почему это изолированы, все рядом. В основном суворовцы – отличные ребята, уважаю их.

ELLE GIRL: Есть такая присказка "суворовцы – люди без детства". Согласен с ней?

САША: Нет, я не согласен. Самое хорошее детство, по-моему, здесь. Три года они в этих стенах, уже год у меня есть возможность наблюдать, как они меняются и взрослеют. Могу сказать, что здесь им интересно и весело.

ELLE GIRL: Что самое сложное в твоей работе?

САША: Сложнее всего... Не знаю, как это правильно назвать. Удержаться сложно, сложно постоянно быть в потоке, оставаться востребованным.

ELLE GIRL: А самое приятное?

САША: Самое приятное, когда добиваешься какой-то цели, проходишь очередной этап. Мне действительно нравится то, чем я занимаюсь, я действительно получаю от всего этого удовольствие.

ELLE GIRL: Узнают на улицах?

САША: Бывает. Трудно сказать, чего в этом больше, хорошего или плохого. Тут многое зависит от настроения. Бывает же настроение плохое, и просто не до общения с незнакомыми людьми. Ну а если все нормально, то распишешься, сфоткаешься и идешь себе дальше.

ELLE GIRL: А что ты делаешь, когда у тебя плохое настроение, как с ним борешься?

САША: Ох… Один, просто стараюсь остаться один. Тогда проходит. Если уж совсем плохо, тогда друзья помогают.

ELLE GIRL: Кто из актеров, снимающихся вместе с тобой в "Кадетстве", для тебя «самый-самый»?

САША: Невозможно кого-то выделить, все это огромные мастера и отличные люди: Владимир Стеклов, Валерий Баринов, Вадим Андреев, Александр Пороховщиков. У них можно очень многому научиться. Ребята, которые играют суворовцев – классные парни, мои сверстники. С Кириллом Емельяновым (Сырников) мы вместе играли в "Сволочах". Боря Корчевников (Синицын) хотя и старше нас, ему 24, но с ним очень интересно общаться. Для него съемки в "Кадетстве" – это какой-то новый неповторимый опыт.

ELLE GIRL: А какие роли тебе хотелось бы сыграть в будущем?

САША: Хорошие. На самом деле, пока об этом не задумываюсь. Отталкиваюсь от того, какие роли предлагают. Но если помечтать... Да что хочется сыграть молодому парню – конечно, героя боевика, наподобие "Охоты на пиранью". В театре другое дело, там хотелось бы сыграть в каких-то серьезных вещах.

ELLE GIRL: Расскажи, чем занято твое свободное время?

САША: Да его нет фактически. Когда нет съемок, возникают всякие интервью или фотосессии. Вот, ездил в Москву на церемонию кинонаград MTV – там был номинирован фильм "Сволочи". А если ты спрашиваешь про клубы и все такое, то я пытаюсь вспомнить и понимаю, что год уже нигде не был.

ELLE GIRL: Ты занимался когда-нибудь спортом?

САША: Когда было побольше времени, играл в американский футбол на позиции куортербека. Это игрок, который начинает розыгрыш мяча, командует партнерам, куда бежать и должен сделать точный пас. У него на это две-три секунды, потому что навстречу уже бежит соперник, так называемый "человек-бомба", который должен его завалить. Сейчас на футбол просто нет времени, а так, наверное, до сих пор бы занимался.

ELLE GIRL: Экстремальное занятие! Увлекаешься еще чем-то подобным?

САША: Мне нравятся машины. Есть права, вожу сам и очень люблю ездить быстро. А еще люблю мотоциклы, спортбайки, но родители не разрешают – опасно, боятся за хулигана. Поэтому для безопасной, но быстрой езды есть Playstation и игры наподобии "Need For Speed Carbon", которую я прошел всю. Поиграть люблю, помимо гонок нравится "Tekken 5", игра, где дерешься с другими бойцами. А еще больше нравится "Def Jam New York Fight", принцип тот же, только дерутся там известные американские рэпперы.

ELLE GIRL: Много времени игры отнимают?

САША: Час-два, а больше просто не получается. Разве что на ночь засесть с приставкой.

ELLE GIRL: Какую музыку слушаешь?

САША: Абсолютно разную. Я фанк люблю, хаус люблю, рэп русский очень уважаю. Вот есть такой рэппер Гуф, очень нравится. Еще Лигалайз, который написал песню для саундтрека фильма "Сволочи", он тоже хорошую музыку делает.

ELLE GIRL: А кино любишь?

САША: Люблю, тоже самые разнообразное. Но так уж получается, что все чаще могу рассказать не какие фильмы видел, а какие не удалось посмотреть. Из последних не получилось увидеть "Черепашек-ниндзя", потому что DVD не читался. Не вышло посмотреть "300 спартанцев", хотя уже купили билеты, но тут нарушило планы наше насыщенное расписание.

ELLE GIRL: А можно нескромный вопрос? Что тебя в первую очередь привлекает в девушках?

САША: Словами это трудно описать. Какая-то изюминка должна быть, что-то свое, индивидуальное. Ну и еще нравятся рыжие.

ELLE GIRL: Ну и напоследок: что бы ты мог пожелать читательницам Elle Girl?

САША: Каждый должен быть звездой в своей профессии, вот этого и хотелось бы пожелать. Ставить в своей жизни высокие цели и обязательно добиваться намеченного. Просто идти вперед, не бояться трудностей. И кто верит, у того все обязательно получится.

:: о сериале :: описание серий :: актеры и герои :: скачать :: смотреть онлайн :: мультимедиа :: магазин :: гостевая :: ссылки ::