фото, обои, саундтрек
купить на DVD
общение
Артем Терехов: «Кадет Соболев привносит новую струю»

Как мы знаем, во втором сезоне сериала «Кадетство» к уже полюбившимся героям добавились новые персонажи. Так, главному герою Макарову сценаристы придумали соперника в лице кадета Соболева. Его роль досталась Артему Терехову, который до сих пор был загадкой для зрителей. Мы встретились с актером, который согласился приоткрыть завесу тайны и рассказать о себе.

Ты пришел на проект только ко второму сезону, а там уже своя сложившаяся команда. Трудно было влиться?

Было очень легко, я не чувствовал никакого недоверия со стороны партнеров по площадке да и вообще съемочной группы. Все было очень хорошо. Меня ребята сразу ввели в курс дела, как только приехали в Тверь. Они меня не бросили, объяснили что, где, как. В общем, все было очень просто и никаких проблем не возникло.

Долго чувствовал себя новичком? А то, ведь, бывает, неделями вписаться не можешь.

Невообразимо долгого ощущения «не в своей тарелке» не было. Продолжалось оно максимум один день, потому что один-два дня не знаешь просто-напросто всех по именам, съемочную группу, местоположение... но, как я сказал уже, все очень хорошо отнеслись, так что, начиная с первого дня, я легко общался с окружающими. Чувства «новичка», можно сказать, фактически и не было.

Как ты вообще в «Кадетство» попал?

Все началось с того, что Наталья Родионова, ассистент по актерам, нашла мою фотографию. Спасибо ей большое за это. Фотографировался я очень давно, мне там 17 лет, сейчас мне 21. Меня все равно позвали, я приехал. На самом деле меня звали еще на первый сезон «Кадетства», но там что-то не сложилось. Я считаю, может, даже это и к лучшему, кадет Соболев он привносит новую струю в сюжет.

Команда как? Сдружился с остальными суворовцами? Или у тебя, как и у твоего героя, были с кем-то конфликты?

Конечно, сдружился. Во-первых, Кирилл Емельянов. С ним мы встретились еще до съемок, в день отъезда в Тверь мы познакомились буквально на пороге нашей «Киноконстанты». Сразу заладились хорошие отношения. В Твери уже со всеми ребятами пообщался. Очень хорошо дружим со съемочной группой, с операторами, реквизиторами и т.д.

Не появилось ощущение, что действительно в Суворовское училище попал?

Не знаю... скорее нет, чем да. Сложно сказать, что мы чувствуем себя именно как суворовцы. Потому что мы там работаем, и в нашу работу уже входит и физическая подготовка, и так далее. Учеба в Суворовском по большому счету отнимает больше времени. У меня среди знакомых есть суворовцы, с которыми я очень хорошо общаюсь. Так вот они говорят: «У нас уроки сегодня очень долго были, да еще и на подготовку сейчас идти, потом физнагрузки». У нас в каком-то плане попроще, а что-то наоборот. Хотя сравнивать очень трудно, т.к. это две совершенно разные вещи.

Ты первый сезон смотрел до своего утверждения на роль?

Нет, не смотрел, пару раз как-то попадал, но не зависал возле телевизора. Я просто особо не люблю сериалы смотреть. Так что первый сезон был для меня лишь теорией.

И что же? Ты даже не знаешь, с чего собственно «все начиналось»?

Знаю. Когда меня уже утвердили. Мне дали диски со всеми сериями, чтобы я вошел в курс дела. Я не ожидал, но смотрелось очень легко, быстро.

Приоткрой нам завесу тайны, расскажи, что дальше произойдёт с Соболевым?

Что можно сказать... от Соболева можно ожидать чего угодно. Это все, что я вам могу сейчас о нем сказать, и хочу.

Хорошо, тогда расскажи какие-нибудь интересные случаи на площадке?

В принципе каждый день на площадках что-то происходит, что-нибудь обязательно веселое. В кадре мы подшучиваем друг над другом всегда. Вчера, допустим, мы с осветителями с ума сходили, устроили с ними героическую драку, дружескую, конечно. Сейчас еще и весна пришла, хочется побегать, так что мы развлекаемся тем, что на плацу мячик пинаем. Всегда находим, чем себя занять во время перерывов.

А чем ты занимался до проекта? Насколько я понимаю, сейчас почти ни на что ни сил, ни времени не остается?

Я занимался в студии театральной в Зеленограде, состоял в клубе исторической реконструкции, это историческое фехтование, так что мы тоже не лыком шиты (смеется). Как и все играю в футбол, люблю ездить смотреть футбольные матчи.

Это твой первый опыт работы в кадре? Да и вообще в части актерского мастерства?

Нет, конечно. Я в спектаклях различных играл, помню, на новый год я в ДК два года подряд работал, в елках участвовал. Что касается кино, это фильм «Зови меня Джин», там я играл роль рейнджера, в самом начале фильма есть такой небольшой эпизодик со мной. В картине «Внук Гагарина» тоже эпизодическая роль скинхеда. Он уже вышел, премьера была 12 апреля. Хотелось бы на нее попасть, но получится ли.... Потом сериал «Взрослая жизнь Полины Субботиной», там я играю одноклассника главных героев, футбольного фаната Спартака. В общем, опыт работы в кадре уже есть.

Чем собираешься заниматься после «Кадетства»? Или еще даже не задумывался над этим?

Ну, отчего же... думал, конечно. Сейчас идет второй сезон «Кадетства», потом, наверное, третий отснимем и все. Что я не хотел делать, так сняться в каком-нибудь бандитском сериале, типа Бригады, на телевиденье и так слишком много ментов, преступников и тому подобной публики. Думаю, после всего этого плотно заняться образованием, закончить учебу. Сейчас я учусь в Международном славянском институте, на актерском факультете, как понимаешь. Я, правда, опять на первом курсе, из-за съемок мне пришлось взять академический отпуск.
Интервью Дарьи Левиной

:: о сериале :: описание серий :: актеры и герои :: скачать :: смотреть онлайн :: мультимедиа :: магазин :: гостевая :: ссылки ::